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손성수 셰프의 100인의 빠에야 파티

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  • 지역북구
  • 장소북구맛있는예술여행센터 야외테라스지도공연장정보
  • 기간2022-10-21 (금)
  • 시간17:00 ~ 20:00
  • 가격
    -
  • 출연손성수(셰프)
  • 주최광주광역시북구
  • 주관G컨텐츠
출연진아티스트DB에 인물정보가 등록된 출연진
셰프
손성수
알립니다
Let's 빠에야!
빠에야는 스페인 전통 축제 음식으로 세상에서 가장 크고 화려한 한솥밥입니다.
농부들의 들밥에서 출발한 빠에야는 한국의 비빔밥처럼 한솥밥을 나누어먹는 공동체 음식입니다.
100인의빠에야와 함께 특별한 날을 잊지 못할 추억으로 만드세요! Let's 빠에야!

세상에서 제일 느린, 맛있고, 깨끗하고, 공정한 한솥밥
100인의빠에야 파티는 초대형 빠에야 케이터링 서비스입니다.
좋은날이 잊혀지지 않는 특별한 날이 되도록,
세상에서 가장 크고 평화로운 한솥밥을 만들어드립니다.
작품정보

 

기획사정보
주최광주광역시북구
주관G컨텐츠
공연장정보
북구예술여행센터
주소광주광역시 북구 설죽로477(삼각동)
전화062-410-6647전화하기
링크없음
  • 숙박
  • 마트
  • 약국
  • 주유소
  • 카페
  • 편의점
출연진아티스트DB에 인물정보가 등록된 출연진
손성수
직업셰프
손성수 셰프는 2006년 위암 수술을 받은 뒤 자연식으로 식단을 바꾸었다.

“위의 반을 잘라냈더니 자연스레 입맛이 변하는 것 아니겠어요? 프로그래머로 일하던 생활을 접고, 직접 만들어 먹는 음식에 재미를 붙여 자연식을 배우기 시작했지요.”

손성수 셰프가 추구하는 요리는 화학조미료를 일절 사용하지 않은 자연 재료 그대로가 중심이 되는 밥상이다. 그가 제안한 파에야도 그중 하나. 청송에서 수확한 옥수수와 버섯, 파프리카, 양파, 수수, 쌀, 고춧잎을 비롯해 목포의 대상순희라는 곳에서 공수해 온 신선한 해산물을 사용해 만들었다.

거대한 팬에 채소와 고기, 토마토를 볶은 후 쌀과 물을 넣고 갖가지 채소와 새우, 꽃게, 전복 등을 올려 40분 동안 조리해 완성한 것. 파에야를 만들 때 흔히 사용하는 사프란 대신 로컬 식재료인 치자와 오가피, 둥굴레를 넣고 끓인 물을 더해 노란 색감을 살린 것이 그만의 비법이다.

“자신의 얼굴을 당당하게 드러내고 파는 농부의 식재료만큼 믿을 만한 것도 없지요. 오늘 선보인 파에야 역시 땀 흘려 기른 채소와 신선한 해산물이 잔뜩 들어갔어요. 여기에 토판염만 더했을 뿐인데 식재료가 좋으니 맛이 깊을 수밖에요!”
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광주일보 | 2022-10-19 00:00
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