[교육개요]
- 일시 : 8. 8.(금), 8. 14.(목), 8. 22.(금), 8. 29.(금) 4차시
- 대상 : 전통주에 관심있는 누구나(단, 19세 이상)
- 내용 : 전통주와 예술, 음식을 연계한 이론 및 실습
· (1회) 광주 특산물 궁답쌀로 막걸리 빚기
· (2회) 광주 특산물 궁답쌀로 이화주 빚기
· (3회) 드로잉&드링킹 : 그리고, 달빛에 취하다
· (4회) 전통주 페어링 안주 : 어울리는 향토음식 만들기
- 강사 : 월광주조(정인선 양조사 등 3명)
[신청방법]
- 기간 : 2025. 7. 22.(화) ~ 8. 5.(화)
- 인원 : 최대 24명 / 선착순 모집
- 방법 :
공단 통합예약시스템(https://rsve.gbfmc.or.kr:444/) > 수강신청 > 남도향토음식박물관 > 전통음식강좌 > 해당 교육 신청
※ 해당 교육은 19세 이상만 신청 가능하며, 4차시 참여 가능한 분만 신청 바랍니다.