플레이광주 > 전시 > 광주문화예술회관 전시지원 공모전시 류미숙 개인전 〈엄마의 밥상〉

광주문화예술회관 전시지원 공모전시 류미숙 개인전 〈엄마의 밥상〉

Facebook Twitter KakaoTalk NaverBand 전시| 좋아요0|평균 0.0 / 0명 참여 댓글 0
  • 지역북구
  • 장소광주문화예술회관 갤러리지도공연장정보
  • 기간2022-09-16 (금) ~ 2022-10-16 (일)
  • 시간10:00 ~ 18:00
  • 가격
    무료
  • 작가류미숙
  • 주최광주문화예술회관
  • 주관광주문화예술회관
  • 문의062-613-8357전화하기
작품정보

기획사정보
주최광주문화예술회관
주관광주문화예술회관
문의062-613-8357전화하기
공연장정보
광주문화예술회관
주소광주광역시 북구 북문대로 60 (운암동)
전화062-613-8333전화하기
  • 숙박
  • 마트
  • 약국
  • 주유소
  • 카페
  • 편의점
출연진에 대한 정보가 없습니다.
관련기사
류미숙 ‘엄마의 밥상’展, 내달 16일까지 문예회관
어머니와의 소중한 추억을 되새겨볼 수 있는 전시가 마련됐다. 서양화가 류미숙 개인전 ‘엄마의 밥상’이 오는 10월16일까지 광주문화예술회관에서 열린다. 지난달 21일까지 양림미술관에서 열린 개인전에 이어 개최되는 전시다. 작가의 어머니가 살아생전 식당을 운영하며 사용했던 접시, 그릇, 쟁반 등을 오브제…
광주매일신문 | 2022-09-26 19:21 | 최명진 기자
류미숙 개인전 `엄마의 밥상’
광주문화예술회관(관장 하경완)은 어머니에 대한 그리움을 회화로 표현하는 서양화가 류미숙 개인전 `엄마의 밥상 展’을 오는 10월16일까지 연다. 이번 전시에는 류미숙 작가의 어머니가 살아생전 식당을 운영하며 직접 사용했던 접시, 그릇, 쟁반 등을 오브제로 구성한 회화작품 25여 점을 선보이며, 어머니에 대한 추억과 소중함을 되새긴다. 작가는 6년 전 어머니…
광주드림 | 2022-09-26 18:36 | 유새봄 기자
어머니에 대한 그리움… '엄마의 밥상'
광주문화예술회관은 어머니에 대한 그리움을 회화로 표현하는 서양화가 류미숙 개인전 '엄마의 밥상'을 오는 10월 16일까지 개최한다. 이번 전시에는 류미숙 작가의 어머니가 살아생전 식당을 운영하며 직접 사용했던 접시, 그릇, 쟁반 등을 오브제로 구성한 회화작품 25여 점을 선보이며, 어머니에 대한 추억과 소중함을 되새긴다. 작가는 6년 전 어머니를 하늘로 먼…
전남일보 | 2022-09-21 16:29 | 최권범 기자
'엄마의 밥상' 서양화가 류미숙 개인전
어머니에 대한 그리움을 회화로 표현하는 서양화가 류미숙 개인전 '엄마의 밥상' 展이 다음 달 16일까지 광주문화예술회관 갤러리에서 열린다.이번 전시에는 류미숙 작가의 어머니가 살아생전 식당을 운영하며 직접 사용했던 접시, 그릇, 쟁반 등을 오브제로 구성한 회화작품 25여 점을 선보이다.작가는 6년 전 어머니를 하늘로 먼저 보내고, 식당을 정리하던 중 어머니…
광주데일리뉴스 | 2022-09-15 17:01 | 조미금 기자
류미숙 작가 초대전, 21일까지 양림미술관
고봉밥 위 뿌려지는 김조각, 노릇노릇 익어가는 계란 후라이, 도마 위 올려져 있는 등푸른 생선. 우리 생활 속 쉽게 볼 수 있는 식재료들이 눈에 띈다. 그림 안에는 꼭 누군가의 손이 등장한다. 밥그릇을 소중히 들고 있거나 사과를 주고받기도 하며, 김을 찢어주거나 달걀 요리를 하는 모습이다. 엄마의 밥상을 소재…
광주매일신문 | 2022-08-15 19:11 | 최명진 기자
'엄마의 투박한 손'에서 만나는 애절한 그리움
"어머니가 수십년 식당을 운영하시며 쓰던 그릇을 정리하다 차마 버릴 수 없어 박스에 쌓아 뒀다. 그리고 몇날 며칠 그릇만 바라보다 그릇에 그림을 그리기 시작했다. 국그룻과 밥그릇부터 쟁반까지 온갖 살림도구는 어느덧 캔버스가 됐고 어머니의 스토리로 이어졌다. 도저히 놓을 수 없었던 어머니에 대한 그리운 정도 하나 하나 거기에 담아냈다." 서양화가 류미숙이 광…
전남일보 | 2022-08-15 15:51 | 이용환 기자
공연영상이 없습니다.
0 기대평     0.0 / 0
전시 주간랭킹

이 전시를 본 회원님들의 또 다른 관심 전시

광주문화예술회관의 또 다른 최근 전시

북구의 또 다른 전시